DSB-News

Aktuelle Nachrichten, Hintergründe und Kommentare.
  1. EM Gewehr & Pistole Bologna: Karsch mit Doppel-Gold, Reitz mit Doppel-Silber

Deutschlands Olympia-Helden von Rio de Janeiro sind auch ein Jahr vor Tokio 2020 die großen Abräumer bei der EM in Bologna: Monika Karsch verteidigte mit der Sportpistole sowohl den Titel im Einzel als auch mit Doreen Vennekamp und Michelle Skeries mit der Mannschaft, Christian Reitz gewann mit der Schnellfeuerpistole EM-Silber in Einzel und im Team mit Oliver Geis und Mathias Putzmann. Im Gewehrbereich gab es Team-Bronze für die Frauen im KK 3x40, dies war aber nur ein schwacher Trost.
  2. EM Gewehr/Pistole Bologna: Pistolen-Schützen auf Kurs

Die deutschen Pistolenschützen sind bei der EM in Bologna/ITA voll auf Kurs: Sowohl die Frauen mit der Sportpistole als auch die Männer mit der Schnellfeuerpistole liegen nach der Hälfte des Qualifikations-Wettkampfes auf Rang eins in der Teamwertung. Monika Karsch, Doreen Vennekamp, Christian Reitz und Oliver Geis haben zudem beste Aussichten, das Einzelfinale zu erreichen. Unglücklich verlief dagegen der Wettkampf für die DSB-Männer im Dreistellungskampf mit dem KK-Gewehr, in dem keiner des deutschen Trios eine Finalchance hatte. Wichtig: Gleich vier Finals werden am Samstag, 21. September, live und kostenlos bei Sportdeutschland.TV gestreamt.
  3. 41. Bundesjugendtag: Die Jugend zu Gast in Köln

Die Rheinische Schützenjugend ist in diesem Jahr Ausrichter des 41. Bundesjugendtages der Deutschen Schützenjugend vom 20. bis 22. September 2019 in Köln. Die Teilnehmer des Bundesjugendtages erwartet ein buntes Programm an Aktionen rund um die Stadt Köln.
  4. Europameisterschaft 300m Gewehr Tolmezzo: „Wir sind gut drauf“

Nach dem Medaillenregen für die Kleinkaliberschützen bei der Europameisterschaft in Bologna wollen die Großkaliberschützen am Erfolg des deutschen Teams in Italien anknüpfen und auf Medaillenjagd bei der Europameisterschaft im italienischen Tolmezzo (22.-27. September) gehen. Denn was Eva Rösken und Jolyn Beer bereits auf 50 Meter schafften, soll nun auch auf der 300-Meter-Distanz funktionieren.
  5. DM Sommerbiathlon Luftgewehr Schmallenberg: Für wen läuft‘s am besten?

Die Deutsche Meisterschaft im Sommerbiathlon in Schmallenberg-Jagdhaus (20. bis 22. September) ist der letzte große Kraftakt für die schnellsten Schützen des Landes. Ein allerletztes Mal versuchen Kerstin Schmidt und Co. Vollgas zu geben und mit dem Luftgewehr alle Scheiben abzuräumen.
  6. Service: Hinweise zum Transparenzregister

Vereine erhielten zuletzt Benachrichtigungen, sich im Transparenzregister, der zentralen Stelle zur Erfassung und Zugänglichmachung von Angaben über wirtschaftlich Berechtigte, zu melden. Dies ist keine Täuschung, sondern real und rechtens.
  7. EM Gewehr/Pistole Bologna: Junioren holen Mixed-Gold mit der Standardpistole

Auch am dritten Tag der Kleinkaliber-EM in Bologna/ITA (12.-23. September) gingen die DSB-Schützen nicht leer aus. Vor allem die Pistolenschützen trieben die Medaillenbilanz für Deutschland mit Gold im Mixed-Wettbewerb der Junioren für das Duo Vanessa Seeger und Florian Peter sowie dreimal Bronze bei den Herren/Junioren mit der Standardpistole in die Höhe.
  8. EM Gewehr & Pistole Bologna: „Ich will meinen Titel verteidigen!“

Sportpistolen-Schützin Monika Karsch hat in diesem Jahr vollauf überzeugt: Quotenplatz für Tokio 2020 geholt, starke Leistungen auf den Weltcups sowie mehrfache Deutsche Meisterin in München. „Ich fühle mich sehr gut und bin sehr zufrieden mit meinem Jahr“, sagt sie vor ihrem ersten EM-Einsatz in Bologna/ITA (12.-23. September) im Interview.
  9. DM Bogen 3D Delmenhorst: 18 neue Meister stehen fest

Exakt 18 neue Deutsche Meister wurden am vergangenen Wochenende bei den 3D-Titelkämpfen in Delmenhorst ermittelt. Dabei gab es „Wiederholungstäter“ aber auch Premieren-Sieger. Am Mittwoch, 18. September, berichtet Radio Bremen TV in seiner Sendung „Sportblitz“ gegen 18.06 Uhr von der DM in Delmenhorst.
  10. EM Gewehr & Pistole Bologna: Drei Medaillen für Liegendschützen

Die Juniorinnen und Junioren hatten glänzend vorgelegt, da wollten sich die Frauen und Männer des DSB zum Auftakt ihrer Wettkämpfe bei der EM in Bologna/ITA auch nicht lumpen lassen: Im Liegendschießen gab es jeweils Silber für Eva Rösken und Maximilian Dallinger und obendrauf noch Bronze für das Frauen-Team. Und im Pistolenbereich sorgten die Junioren für zwei weitere Medaillen.