DSB-News

Schützenbund News vom 17.01.2019 08:58
  1. Bundesligafinale LG & LP: Die Stars in Paderborn

Am 2./3. Februar fällt in Paderborn die Entscheidung, welches Luftgewehr- und Luftpistolen-Team Deutscher Mannschaftsmeister 2019 wird. Dabei ist das Zusammenkommen der jeweils besten acht Teams auch ein Treffen einiger Stars der internationalen Schießsport-Szene. Wir stellen jeweils fünf kurz vor.
  2. RWS-Cup: Internationaler Wettkampf für LG & LP in Dortmund

Der Westfälische Schützenbund lädt vom 16. bis 21. Januar zum RWS-Cup ins Landesleistungszentrum in Dortmund ein. Mit dem RWS-Cup findet erstmals in Westfalen eine internationale Großveranstaltung für Luftgewehr und Luftpistole statt.
  3. Stellenausschreibung: Trainingswissenschaftler für OSP in Suhl gesucht

Der Olympiastützpunkt Thüringen sucht am Standort Suhl zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Trainingswissenschaftler (m/w/d) in der Sportart Sportschießen.
  4. RWS-Masters: Toller Auftakt in Dortmund

Zum ersten Mal fanden am vergangenen Wochenende die RWS-Masters in Dortmund statt – ein internationaler Wettkampf für Auflageschützen. Knapp 200 Starterinnen und Starter duellierten sich mit dem Luftgewehr und der Luftpistole.
  5. Bundesliga Bogen: Zweiklassengesellschaft

Das dritte von vier Wochenenden in der Bundesliga Bogen, verschaffte dem SV GutsMuthJena, dem BSC BB-Berlin, der BSG Ebersberg und der FSG Tacherting einen komfortablen Vorsprung in Richtung Finale – dahinter ist weiterhin alles offen.
  6. Bundesliga Luftpistole: SV Kriftel und SV Waldkirch holen sich Titel

Hochspannung versprach das letzte Vorkampf-Wochenende in der Bundesliga Luftpistole. Neue persönliche Bundesligarekorde und Matches, die in drei Stechen entschieden wurden, sorgten für Nervenkitzel. So holte sich der SV Kriftel und der SV Waldkirch den Nord- bzw. Südtitel, Ludwigsburg, München, Kelheim-Gmünd, Braunschweig, Raesfeld und Bassum folgen ins Finale.
  7. Bundesliga Luftpistole: Auf zum Zielsprint!

Das Ziel vor Augen, geht es am letzten Bundesligawochenende der Vorrunde am 12./13. Januar für die Pistolen-Mannschaften um den Einzug ins Finale (1.-3. Februar / Paderborn). Während sich sowohl im Norden als auch im Süden bereits zwei Mannschaften absetzen konnten, werden die restlichen beiden Finalplätze hart umkämpft.
  8. Universiade: Das sind die Nominierungskriterien Bogen

Vom 3.-14. Juli 2019 finden im italienischen Neapel die Olympischen Spiele für Studenten statt – die sogenannte Universiade. Jetzt wurden die Nominierungskriterien bekannt, die deutsche Studenten erfüllen müssen, um an den Bogen-Wettkämpfen (Recurve/Compound) teilzunehmen.
  9. Bundesliga Bogen: Wer nutzt seine Chance?

Während man sich in der Bundesliga Luftgewehr bereits auf das Finale vorbereitet und man sich in der Bundesliga Luftpistole bereits auf der Zielgeraden befindet, ist in der Bogen-Bundesliga noch alles offen. Am dritten von vier Wettkampftagen geht es am 12. Januar vor allem darum, sich eine gute Ausgangsposition für das letzte Wochenende zu sichern oder fällt bereits eine Vorentscheidung?
  10. TV-Tipp: Bogenschießen im Kika

Nationalkaderschütze Jonathan Vetter zeigt bei den „Sportmachern“, wie man richtig mit Pfeil und Bogen umgeht. Ausgestrahlt wird die Sendung am 10. Januar um 19:25 Uhr auf KIKA.