DSB-News

Aktuelle Nachrichten, Hintergründe und Kommentare.
  1. Weltcup Junioren Suhl: Teams holen Gold und Silber, Florian Peter erneut Dritter

Im olympischen Schnellfeuerwettbewerb haben die deutschen Schützen am fünften Tag des Junioren-Weltcups zwei Medaillen gewonnen. Die Mannschaft siegte vor China, Florian Peter holte das zweite Mal Bronze im Einzel. Daneben sicherte sich die Luftpistole-Juniorinnen Teamsilber.
  2. Universiade in Neapel: „So etwas will ich wieder erleben“

Zwar ohne Medaillen, aber dafür mit einer Menge neuer Eindrücke reiste das 12-köpfige Schützen-Team von der Universiade in Neapel/ITA (03.-14. Juli) zurück nach Hause.
  3. Weltcup Junioren Suhl: Florian Peter gewinnt Bronze, Vanessa Seeger Siebte

Florian Peter hat am vierten Wettkampftag des Junioren-Weltcups in Suhl die zweite Medaille für das deutsche Team gewonnen, im Wettbewerb 25 Meter Pistole wurde der 19-Jährige Dritter. Ebenfalls im Pistolenschießen über 25 Meter belegte Vanessa Seeger Rang sieben.
  4. WAE Junioren Cup: Letzter WM-Test für Bogen-Nachwuchs

Beim Junioren Cup in Bukarest/ROU (14.-21. Juli) geht es für die deutschen Nachwuchshoffnungen des Bogensports nicht nur um ein gutes Abschneiden, sondern auch darum, sich noch ein letztes gutes Gefühl für die anstehende Weltmeisterschaft (19.-25. August) in Madrid/ESP zu holen.
  5. EM Laufende Scheibe: Bronze für Junioren-Team

Kris Großheim gewinnt im Laufende-Scheibe-Mixed zusammen mit Torsten Fass und Paul Reuther Bronze und damit seine dritte Medaille bei der Europameisterschaft in Gyenesdias/HUN (08.-15. Juli). Im Einzel verpassen Kollegin Daniela Vogelbacher und er nur knapp die Medaillenränge.
  6. Weltcup Junioren Suhl: ISSF-Generalsekretär zu Gast in Suhl

ISSF-Generalsekretär Alexander Ratner und Anna Leshchikova, Mitglied des Verwaltungsrates des Weltschießsportverbandes, waren am Montag Gäste der Junioren-Weltcupwettbewerbe auf dem Suhler Friedberg. Stefan Rinke, Präsident des Organisationskomitees des Junioren-Weltcups, und Wettkampfmanager Willi Grill hatten die hochrangigen Besucher aus Russland herzlich auf der Wettkampfstätte willkommen geheißen.
  7. Weltcup Junioren Suhl: Inderinnen dominieren Luftgewehr-Wettbewerb

Am dritten Wettkampftag des Junioren-Weltcups in Suhl konnten die deutschen Schützen nicht in den Kampf um die vorderen Ränge eingreifen. Die beste Platzierung war ein achter Rang der Mannschaft im Trapschießen der Juniorinnen.
  8. Para European Cup: Maik Szarszewski holt Silber in Nove Mesto

Tolle Vorstellung von Para-Bogenschütze Maik Szarszewski beim Para-Archery European Cup in Nove Mesto/CZE (6.-14. Juli), die mit Silber im Finale belohnt wurde. Mit dem Quotenplatz vom letzten European Cup in der Tasche, wirkte Szarszewski in Nove Mesto wie befreit und kämpfe sich souverän Runde um Runde ins Finale. Dabei wurde es im 1/8-Finale sogar einmal mächtig knapp, als er ins Stechen gegen den Amerikaner Kevin Mather musste, dieses aber mit einer Acht für sich entschied.
  9. DM Target Sprint: Kerstin Schmidt gewinnt ihren ersten Titel nach vier zweiten Plätzen

Auf der Sportanlage mit Schießstand, Tribüne und einer Laufstrecke in der Innenstadt gegenüber dem Suhler Congress Zentrum begannen die Titelkämpfe bei teilweise schwierigen Witterungsbedingungen, denn Sonnenschein und Regen wechselten sich zunächst ab, bevor die letzten Finalläufe des ersten Tages der Deutschen Meisterschaften im Target Sprint im strömenden Regen endeten.
  10. ISSF World Tour Target Sprint in Suhl

Vor Beginn des Junioren-Weltcups im Sportschießen fand im thüringischen Suhl zum dritten Mal die ISSF World Tour im Rahmen der Deutschen Meisterschaften im Target Sprint statt. „Wir haben Teilnehmer aus sieben Nationen am Start“, stellte Gerhard Furnier fest und damit ist der Vizepräsident Sport des Deutschen Schützenbundes mit Blick auf die Entwicklung der jungen Sportart aus Laufen und Schießen im Internationalen Schützenverband noch nicht zufrieden.